يقصد بكلمة الطعام الكوري التقليدي عندما تذكر بشكل أساسي الارز المسلوق والحساء واللحم, أو الاسماك بالإضافة الى كل أنواع الخضروات المتبلة.
ومن خصائص الطعام الكوري أيضا أهمية التتبيل والبهارات. ويتميز الطعام الكوري أيضا بدقة التفاصيل لأن حفنة ضغيرة من الملح يمكن أن تحدث فارقا كبيرا. فالطعم والشكل واللون والأوعية والأطباق التي يخزن فيها الطعام مهمة. يستخدم الكوريون عودين مصنوعين من الحديد فى الأكل وبهما يستطيعون أكل أصغر الأشياء
, حتى حبة الفول أو الأرز. أما الملاعق فلا يستخدمونها في شرب الحساء فقط بل أيضا في تناول الأرز. وهذه المائدة التقليدية كان يقصد بها طعام عامة الشعب الكوري من غنيهم وفقيرهم.
يعتبرطعام البولجوجي رمزا للأغذية الغنية بالبروتين منذ القدم. ويعد هذا الطعام بشكل أساسي من شرائح اللحم البقري المتبلة بزيت السمسم وصلصة فول الصويا والثوم المفروم, ثم يوضع كل هذا على النارويشوى يؤكل اللحم البقري المشوي الغني بالفتامينات مع الثوم الغني بالمعادن مع معجون الفلفل الأحمر الحار, بوضعه في ورق الخس. يمكن أن يطهى ويؤكل البولجوجي بالإضافة إلى اللحم البقري بأي من هذه الأشياء, لحم الخنزير ,لحم الدجاج ,لحم الضأن , المحار , الحبار .
وبعد تناول الطعام كان يقدم ماء الأرز الدافئ كشراب . أما الحلوى , فكانت عبارة عن كعك الأرز, أو شراب ماء الأز الحلو.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق